11907051_10204275541680331_510225293_o

Мой наркотик полезен для жизни и здоровья!

Здравствуйте, меня зовут Виталий, и я — наркоман!

С недавних пор мой наркотик — это ремонтно-строительные работы. Я, родившийся в столице Беларуси, всю жизнь проживший в Минске, никогда не учившийся в ПТУ и не работавший на «стройках Родины» (родившиеся в СССР поймут) сейчас чертовски увлекся этим процессом!

Буржуи называют это аббревиатурой DIY — do it yourself, сделай сам.

И я делаю это сам. Сейчас первая задача — приготовить по-сути дачный домик к круглогодичному проживанию, к жизни зимой. Нет, конечно, прошлая зима прошла в нем… но в отсутствии членов семьи, постоянно находящихся в доме и поддерживающих тепло — вернуться вечером  работы часов в 10 — и вместо блаженного расслабления заниматься 2-3 часа кама-сутрой, чтобы прогреть дом — немного утомляет и лишает загородную жизнь сибаритского очарования. Самое же интересное, когда решааешь денек сачкануть и возвращаешься за город через сутки… да, 3-4 градуса по шкале товарища Цельсия, безусловно, выше нуля и выше точки замерзания воды :(

Поэтому дом, с моей непрофессиональной точки зрения, требует утепления — и, более того, не просто утепления, а возможности полученное внутри тепло внутри же и удержать какое-то заслуживающее внимания время.

Вот «пациент» до начала даже, по сути, осмотра. У нас, самоделкиных, не как у врачей — осмотр совместим с операцией!

Прихожая, поликарбонат.
Прихожая, север и запад. Японская открытость в сочетании с южным проветриванием.
Сайдинг, западная стена
Западная стена, скрывающая жилое пространство дома.

Всё утепление дома - вот такой слой 3мм фольгированной чепухи
А под сайдингом — пустота…

Барабанная дробь… И вот! Произведя «вскрытие» — я понял, что «малой кровью» тут не отделаться… Всё утепление этого внешне довольно симпатичного домика — вот такой слой 3мм фольгированной чепухи, покрытый сайдингом, и лежащий на толстом металле морского контейнера, из которых и образована несущая конструкция! Итак, смотрите и ждите продолжение…