Крик души создателям Navitel, OsmAnd и всех-всех-всех навигаторов

Сделайте навигатор с человеческими мозгами, прошу вас!!
Сделайте навигатор с человеческими мозгами, прошу вас!!

Вот и правда уже, иначе как крик души, это и не назовешь!

Речь, разумеется, пойдет про навигаторы. Да, наши природные органы чувств постепенно атрофируются, теперь не то, что по памяти, по бумажной карте и атласу дорог мало кто ездит! Что ж делать, цивилизация — и платить за нее приходится иногда временем и лишним бензином.

Итак, что произошло со мной буквально в эту субботу. Нахожусь я у себя в офисе, в Зацени. А поехать мне надо на улицу Сторожевская, 6 (номер дома в данном случае важен). Пока машина греется, запускаю навигатор, вбиваю адрес, вижу расчет расстояния 11км — все Ок, поехали!

И вот едем мы, едем — один непонятный поворот, второй…расстояние вместо уменьшения выросло практически вдвое. Приехал минут на 10-15 позже, чем сказал…

Что выяснилось: я ведь еду со стороны Даумана-Червякова, то есть по нечетной стороне Сторожевской — а поскольку я не могу с этой стороны совершить разворот и стать прямо около дома, чёртова программа повела меня вокруг, чтобы я в итоге выехал на Богдановича, по ней проехал до Сторожевской и стал ровненько под домом!

Блин, вот почему есть настройки: избегать платных дорог, избегать паромных переправ — но нет чтобы сделать настройку «Парковка в радиусе XXX метров» — я бы спокойно стал на другой стороне этой самой Сторожевской напротив дома (кстати, там есть даже парковка официальная).

И это не первый раз такое! Крутишь какие-то круги, а потом понимаешь, что это тебя оберегали от пешего хождения и покидания машины вне зоны прямой видимости!

Разработчики!!! Сделайте плагин какой-то, что ли, патч или черта в ступе — но пусть оно понимает человеческую природу, пожалуйста!!

 

Крик души создателям Navitel, OsmAnd и всех-всех-всех навигаторов: 2 комментария

  1. Зачем ? Чтобы потом захотеть патча который будет снимать погоду за окном и при дожде искал ближайшую парковку, а при дождике направлял прямо к дому ?

Комментарии запрещены.